Notre histoire

LA MAISON DU DONUT C’EST…

Meng artisan donutier salon de thé et coffeeshop La Maison du Donut à Lille

Avant tout, une histoire et de l’engagement

L’histoire de La Maison du Donut est celle d’un homme passionné par l’entrepreneuriat, la pâtisserie et (évidemment) les Donuts ! À travers les horizons du globe, il a traqué les meilleurs, laissant place à l’envie de créer un lieu où le Donut est roi, un coffeeshop où le plaisir fait la loi. Devenir un artisan Donutier était maintenant une nécessité : à force de travail effréné, ce rêve, il a pu le concrétiser !
Le meilleur moyen de déguster un donut français irrésistible avec un café crème ?
Les concocter nous-mêmes !

Un savoir-faire artisanal

Vous offrir des produits de qualité, ça passe par l’apprentissage de l’art de la pâtisserie et du maniement des ingrédients clés, mais l’amour de la bonne cuisine est notre fondement ! En 2022, notre savoir-faire a été mis en valeur aux côtés des plus grands : c’est notre plus belle fierté !
Article dans le magazine Les Artisans
Donut Citron meringué La Maison du Donut Coffeeshop Lille

Des produits de qualité, ça commence par des partenaires de qualité

Pour vous proposer les meilleurs produits dans notre salon de thé et coffeeshop à Lille, nous faisons appel aux meilleurs producteurs, même pour nos jus de fruits ! C’est pourquoi nous utilisons uniquement des farines Moulins Waast, du bon chocolat Domori et Valrhona, du café de caractère des torréfacteurs de la région, du délicieux thé Dilmah récolté avec passion, et des bons jus Tellier, fabriqués à Quesnoy : on reste dans la localité ! Rien que ça et rien que pour vous !

Un donut à la française

un retour aux sources

À l’origine, le Donut est un beignet qui apparaît au XIIIe siècle en France. C’est au XVIIe siècle avec l’arrivée des colons, que les Nord-américains s’approprient le produit et lui donnent cette forme annulaire : il devient alors réellement tendance ! C’est en s’inspirant de cette période de l’histoire que nous avons décidé de créer des Donuts à la française bons, beaux et terriblement gourmands, ce fût une vraie évidence !

Atelier de production de donuts